ГлавнаяБлогМини-КАСКО: что это и для кого
Блог

Мини-КАСКО: что это и для кого

Мини-КАСКО — бюджетная альтернатива полноценному КАСКО, которая в последнее время приобретает все большую популярность на рынке добровольного автострахования. В чем его особенности и кому подойдет, расскажем в этой статье.

Калькулятор мини-КАСКО на Пампаду

В связи с растущим спросом на экономичные варианты добровольного автострахования многие компании уже добавили в линейку своих продуктов различные программы мини-КАСКО. И не так давно на Пампаду появился калькулятор, с помощью которого можно быстро рассчитать, сравнить условия и выбрать одну из семи предложенных программ от трех компаний — АльфаСтрахование, ВСК и Согласие. Чтобы получить расчеты, достаточно указать лишь год выпуска авто и рыночную стоимость автомобиля.

Представленные на платформе программы мини-КАСКО гарантируют защиту от угона, ущерба или тотальной гибели авто в ДТП по вине бесполисных водителей и других участников дорожного движения. Есть возможность обезопаситься от ущерба в результате стихийных бедствий, повреждений животными, техногенных аварий. 

При сравнении и выборе подходящего варианта, стоит обращать внимание не только на набор покрываемых рисков, стоимость и лимит страховой суммы, но и на территорию действия, условия и формат возмещения при наступлении страховых случаев. 

Основные отличия от классического КАСКО

В первую очередь мини-КАСКО отличается от классического продукта тем, что предполагает страхование урезанного набора рисков по фиксированно низкой цене. К примеру, страховка от бесполисных водителей с лимитом покрытия до 400 тыс. рублей у АльфаСтрахования стоит всего 1950 или 2450 рублей в зависимости от региона собственника автомобиля. Другие программы этой компании стоят немногим больше, но имеют расширенный пакет рисков и лимит покрытия до 2 млн. рублей.

Стоимость программ от ВСК и Согласие может варьироваться от 2450 до 10500 рублей в зависимости от рыночной цены автомобиля, а соответственно лимита страхового покрытия. Согласитесь, страховка на 1 или 1,5 млн рублей при такой стоимости в разы выгоднее полного или даже частичного КАСКО.

Еще что выгодно отличает полис мини-КАСКО — его легко можно оформить онлайн за 5 минут. Отсутствует жесткий скоринг на расчетах, нет необходимости загружать фото и документы на авто, ожидать результатов осмотра.

Также весомым преимуществом мини-КАСКО является то, что полис вы сможете оформить на возрастные автомобили, которые практически не застраховать по полному КАСКО.

Особенности условий страхования

Все программы страхования мини-КАСКО имеют свои особенности в условиях страхования. Для вашего удобства собрали сравнительную таблицу по условиям в разрезе компаний, представленных на платформе Пампаду. А здесь вкратце отметим основные отличия.

АльфаСтрахование

Компания предлагает 5 программ страхования мини-КАСКО: «КАСКО от бесполисных», «КАСКО от чужих ошибок», «КАСКО за 3 электрон», «Дай ПЯТЬ электрон», «КАСКО в десятку электрон». Во все включены риски ущерба и тотальной гибели авто в ДТП по вине бесполисных водителей. Отличия заключаются в том, что в более дорогих предложениях добавляются риски повреждения в ДТП по вине установленных третьих лиц, угона и хищения, а также увеличиваются лимиты страховых сумм.

При наступлении страховых случаев компания обязуется произвести ремонт либо выплатить денежную компенсацию в пределах страховой суммы.

Важно отметить, что полисы мини-КАСКО от АльфаСтрахования можно оформить только день в день с ОСАГО, купленным у любой компании на нашей платформе. У ВСК и Согласия таких ограничений нет и полисы можно оформить без привязки к ОСАГО.

Согласие

Программа «КАСКОплюс» СК Согласие включает в себя более обширный набор страховых рисков, в том числе повреждения и гибель авто в ДТП по вине третьих лиц или по обоюдной вине (!), а также в результате стихийных бедствий, повреждений животными, техногенных аварий. Также в базовый пакет включена эвакуация с места происшествия до места стоянки или ремонта.

Это особенно выгодный вариант, так как включает в себя покрытие ущерба и гибели от таких нередких природных явлений, как град, обильный снегопад, буря, ураган, шторм, смерч, ливень, наводнение и многих других. Однако территория действия такого полиса имеет ограничения. Поэтому прежде чем принимать решение о покупке обязательно ознакомьтесь с правилами страхования и примером полиса, где четко прописаны условия.

ВСК

По программе «Компакт минимум» от компании ВСК вы можете застраховать автомобиль от риска ущерба в ДТП по вине третьих лиц. Виновниками могут быть не только водители, но и пешеходы, велосипедисты и другие участники движения. И стоит отметить, что действие полиса распространяется не только в пределах РФ, но и на территория Европы, стран СНГ, Турции, Китая и Монголии.

Примечательно также то, что компания позволяет расширить базовый пакет такими дополнительными опциями, как эвакуация, экстренная помощь на дорогах, аварийный комиссар, юридическая консультация и даже несчастный случай. Однако важно понимать, что по ним имеются территориальные ограничения, указанные в правилах страхования и перечисленных в примере полиса.

Кому подойдет мини-КАСКО

Полисы мини-КАСКО имеют довольно привлекательную стоимость и поэтому подходят тем, кто заинтересован в защите собственного автомобиля, но не может позволить себе классический продукт. Как правило, выбирают мини-КАСКО опытные водители, которые уверенно чувствуют себя на дорогах и хотят застраховаться только от ДТП по чужой вине, угона или стихийных бедствий. 

Нередко покупают мини-КАСКО в дополнение к ОСАГО, чтобы иметь полную защиту на дорогах и предупредить финансовые потери от ДТП как по чужой вине, так и по обоюдной. 

Также предложить мини-КАСКО вы всегда можете тем клиентам, кто не прошел по скорингу полного КАСКО из-за возраста автомобиля или другим причинам.

Обратите внимание, полис мини-КАСКО не подойдет для страхования кредитного автомобиля. Так как выгодоприобретателем по нему указывается собственник авто, а не банк.

С любовью к своему делу,
Команда Пампаду! 💜

Поделиться:
logo logo logo

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8100 активных страховых агентов и брокеров

Присоединиться
Вам будет интересно почитать