Итак, вы решили стать страховым агентом. Возможно, вам посоветовали знакомые, реклама в интернете, да все что угодно. И теперь вас волнуют вопросы: с чего же начать, смогу ли я, и, конечно, главное – сколько я буду зарабатывать? А может быть сначала нужно долго и нудно учиться? Ответим сразу: учиться нужно, но прямо во время работы, поэтому нудным и долгим обучение назвать достаточно сложно.
- Сколько времени на работу тратит страховой агент?
- Подойдет ли вам работа страхового агента?
- Что нужно, если вы всерьез решили стать страховщиком?
- С чего начать работать страховому агенту?
- Что выбрать начинающему: агентский договор со страховой компанией (или несколькими компаниями) или регистрация на одной из онлайн-платформ?
- Можно ли стать профессиональным страховым агентом?
Сколько времени на работу тратит страховой агент?
Вы сами решаете сколько и как вы будете трудиться. Насторожились и думаете, что мы вас обманываем? Отнюдь: вы можете вообще не напрягаться и не получить ничего, а можете за несколько часов заработать порядка 100 тысяч рублей. Зависит лишь от того, как вы работали и что именно застраховали. Решайте сами – десять полисов ОСАГО, с которых вы получите порядка 5-7 тысяч, или, к примеру, КАСКО на какой-нибудь LEXUS – с соответствующим вознаграждением.
Подойдет ли вам работа страхового агента?
Она для тех, кто много общается с людьми, готов много трудиться, пусть даже без сиюминутного результата, а также готов постоянно учиться чему-то новому. Больше всего «привязывает» клиента к вам то, насколько профессионально вы отвечаете на его вопросы. Простой пример: если он спрашивает: «Скажите, могу ли я застраховать свой курятник на случай падения на него НЛО?» лучшим вариантом будет не звонить в психиатрическую клинику, а вежливо уточнить стоимость курятника, и предложить страхование хозяйственной постройки от падения летательного аппарата. И клиент доволен, и вы с деньгами.
Что нужно, если вы всерьез решили стать страховщиком?
Для того чтобы стать страховым агентом, больше всего вам пригодится:
— Коммуникабельность – вам придется много общаться с людьми, как лично, так и заочно.
— Внимательность – при вводе данных для оформления ОСАГО ошибка чревата неправильным расчетом стоимости полиса, а при заключении договоров по добровольным видам страхования иногда именно мелочи определяют саму возможность заключения договора страхования.
— Самоорганизация – при свободном графике работы (особенно дома), очень легко отвлечься на домашние дела и пустить все на самотек. Результатов в таком случае ждать придется очень долго.
— Хорошая память – безусловно, выучить наизусть все правила страхования невозможно. Но понимать нюансы страхования транспорта, имущества, здоровья и т.д. необходимо. Чем больше вы знаете и можете предложить клиенту, тем больше вы зарабатываете.
С чего начать работать страховому агенту?
Вопрос актуален как по отношению к клиентам (где их искать?), так и к страховым компаниям. Вариантов расширения клиентской базы сейчас достаточно много: личные контакты, рекомендации, социальные сети, какой из них удобнее, безусловно, решаете вы.
Кроме этого, обязательно нужно понимать какую цель вы перед собой ставите: получить от агентской деятельности небольшой дополнительный доход, оформляя полисы своим знакомым и затрачивая на это минимум времени и сил, либо вы планируете добиться серьезных успехов в этом направлении. Во втором случае речь пойдет о разработке бизнес-плана вашей деятельности, с постановкой конкретных целей и задач, в первом – разве что об изучении основных продуктов для физических лиц (ОСАГО, КАСКО, дома, квартиры).
Что выбрать начинающему: агентский договор со страховой компанией (или несколькими компаниями) или регистрация на одной из онлайн-платформ?
В первом случае вы можете оставить заявку на заключение агентского договора непосредственно на сайте выбранного вами Страховщика или прийти лично в их агентский офис. После сбора всех необходимых документов и проверки их службы безопасности (не стоит беспокоиться: это абсолютно стандартная процедура, и вызывать на «допрос» вас никто не будет), вы станете ее полноправным представителем. Стоит отметить, что на все эти процедуры может уйти несколько недель.
Во втором случае вы регистрируетесь на онлайн-платформе для агентов и практически сразу можете приступать к оформлению полисов.
Чем предпочтительнее именно второй вариант: предельно простая процедура регистрации, расчет стоимости полиса сразу по нескольким компаниям и т.д., поэтому для новичка, на мой взгляд, он оптимален. Как и в страховой компании здесь у вас будет куратор, к которому вы всегда сможете обратиться с вопросами, если они возникнут, будет служба технической поддержки, которая поможет решать технические проблемы при работе с программой. А дополнительные опции (восстановление КБМ или оформление договора купли-продажи) позволяют расширить перечень услуг, которые вы можете предложить своим клиентам. Это очень важно, особенно на начальном этапе.
Можно ли стать профессиональным страховым агентом?
Зависит от того, насколько серьезно вы будете относиться к этой работе. Как правило, все новички начинают с ОСАГО, так как этот вид страхования является обязательным и наиболее прост в оформлении. Но у каждого автовладельца есть квартира, а то и загородный дом, его ребенок может заниматься спортом, а сам он с семьей, возможно, любит отдыхать за границей. И все это так же страхуется.
Существует более 100 видов страхования и только от ваших знаний зависит, что вы сможете предложить своим партнерам для оптимальной защиты их семьи и имущества и, соответственно, сколько заработать.
Как стать страховым агентом? Автострахования на дому Pampadu
Для начала пройдите регистрацию. Зарегистрироваться вы можете по ссылке: https://agents.pampadu.ru/#/register
Рекомендуем посмотреть обучающие видео на нашем канале YouTude: https://www.youtube.com/channel/UC0SeTdHMfY67ku8e7m-GMTw
Как искать клиентов, как происходит выплата комиссионного вознаграждения и более подробная информация о работе на платформе. Вы можете прочитать в статье ниже:
https://help.pampadu.ru/article/3212