ГлавнаяБлогФорумы для риэлторов и агентств недвижимости
Блог
Время чтения: 3 минуты
Время чтения: 3 минуты

Форумы для риэлторов и агентств недвижимости

В деятельности агента, занимающегося недвижимостью, иногда возникает необходимость обмена опытом. Благодаря интернету, общаться, делиться знаниями, искать помощь, спрашивать совет можно онлайн. Форум риелторов позволит следить за новостями и тенденциями рынка, решить спорные вопросы и вырасти в профессии.

Зачем риелторам форумы?

Любые навыки необходимо улучшать, расширяя спектр знаний и методик. Риелтор должен знать, куда обратиться за помощью и где получить нужную информацию. Он заинтересован избежать потери времени и быстро выполнить любую задачу, не упустив возможную прибыль. С этой целью создаются тематические сайты – сервисы общения пользователей по интересам.

«Болталка» для агентов по недвижимости позволяет общаться в общем чате («ветке» обсуждения) или задавать вопросы посетителям сайта личными сообщениями. Можно затронуть интересующую проблему, создав новую тему для обсуждения, следя за ответами других пользователей.

Форумы риелторов: виды

Условно сайты общения агентов можно разделить на виды: для новичков, для профессионалов, образовательные, объединяющие. Чаты дают возможность активно сотрудничать, найти партнеров для сотрудничества.

Однако некоторые площадки утратили значимость, в 2023 году форум риелторов уже не так популярен. Рейтинг набирают другие форматы – например, каналы Telegram или группы WhatsApp. Такие чаты часто организовывают ресурсы по недвижимости.

Популярные риелторские форумы

Портал НЕРС (Национальная Единая Риелторская Сеть) создал собственный клуб, который объединил ряд форумов по недвижимости. После регистрации на конференции NERS.ru, предоставляется доступ ко всей базе материалов, новостям, рейтингам, другой полезной информации.

Приведем примеры популярных сервисов, позволяющих агентам активно общаться и делиться опытом.

нерс

Площадки для начинающих

Такой форум поможет начать работать желающим стать агентом. Иногда подобные сервисы предусматривают консультации профессионалов из сферы недвижимости. Примером такой площадки можно считать рубрику «Вопрос риелтору» на Циан.

Для объединений

Здесь проводятся обсуждения или голосования, на основе которых принимаются совместные решения и формируется политика деятельности. К таким тематическим сообществам относятся: Гильдия риелторов Москвы (ГРМ), Гильдия риелторов России (ГРР), Ассоциация риелторов Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Образовательные

На таких сервисах приводятся материалы обучающего характера – например, важные изменения нормативной базы. Здесь обсуждают тренинги, семинары, предстоящие события.

Уроки риелторской деятельности успешно помогут организовать работу. Изучив обсуждение, можно понять, стоит ли обучаться у определенных коучей или участвовать в конкретных мероприятиях.

Например, на портале BN.ru (ГК «Бюллетень Недвижимости») есть разделы «Предстоящие мероприятия» и «Риелтор PRO. Обмен опытом».

Для профи

На таких площадках предпочитают общаться опытные агенты. Здесь обсуждают вопросы сделок, щекотливые с юридической стороны, иные спорные ситуации. Если вы будете регулярно посещать такой сайт, то найдете много полезного контента.

Примером подобного сервиса можно считать раздел «Блоги» на Циан, где специалисты делятся работающими кейсами, обсуждают продуктивность конкретных инструментов в работе. Каждый может задать автору вопрос или комментировать его запись, за счет чего происходит коллективное обсуждение.

Зарегистрируйтесь и бесплатно оцените все возможности заработка на страховании
Зарегистрироваться

Чем полезен сервис Пампаду?

Платформа партнерских продаж Pampadu – полезный для специалиста инструмент, который поможет увеличить общий доход. Участие в партнерке позволит агенту по недвижимости, параллельно с закрытием главных сделок, предлагать клиентам дополнительные услуги – например, ипотечное страхование. Комиссионные выплаты начисляются с каждого проданного полиса, а операции проводятся в онлайн-формате.

партнерка страхование ипотеки
744

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться:
logo logo logo

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8800 активных страховых агентов и брокеров

Присоединиться
744
#Ипотека
Как риэлтору найти телефон собственника
Успешный риелтор должен постоянно пополнять базу объектов недвижимости. Но далеко не всегда продавцы выходят на агента недвижимости сами. Рассказываем, как можно найти телефон собственника и предложить ему свои услуги.
Евгений Чекаров
16.11.2023
#Ипотека
Можно ли отказаться от страховки по ипотеке
Необходимость застраховать ипотечную квартиру может стать неприятным сюрпризом для покупателя. Поэтому риелтору следует знать, можно ли вообще отказаться от страховки по ипотеке и как еще успокоить клиента.
Евгений Чекаров
15.11.2023
#Ипотека #Новости
Улучшение условий по ипотечному страхованию
Команда Пампаду фокусирует ваше внимание на улучшение условий по оформлению полисов Ипотеки.
Иван Силин
10.11.2023
#Ипотека
Аванс или задаток: что это и как правильно оформить предоплату за квартиру риэлтору
При продаже квартиры собственник может потребовать аванс или задаток, но что это значит для покупателя? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей новой статье, которая поможет вам разобраться в юридических тонкостях.
Евгений Чекаров
03.11.2023