ГлавнаяБлогКак мы помогли сэкономить на КАСКО 72 000 руб.
Блог

Как мы помогли сэкономить на КАСКО 72 000 руб.

Время чтения: < 1 минуты
Время чтения: < 1 минуты

Привет, коллеги! Открываем рубрику #каскоуспехипампаду, под которой будем делиться с вами успешными кейсами оформления КАСКО через Пампаду. И сегодня расскажем, как помогли сэкономить на полисе для нового авто 72 тысячи! 

Есть несколько способов удешевления стоимости КАСКО, известных большинству опытных агентов. Это в первую очередь страхование отдельных рисков, так называемое частичное КАСКО, и включение франшизы. Значительно сэкономить помогает своевременность пролонгации полиса, ограничение списка водителей. 

Но вряд ли кто знает, что понизить стоимость полиса больше чем на треть можно за счет уточнения новой модели авто, еще не добавленной в справочник страховой компании. А это реальный кейс, попавший копилку наших с вами успехов по оформлению КАСКО.

Ситуация была такова. От агента поступила заявка на КАСКО для минивэна Hyundai Starex 2021 года. Полис требовалось оформить очень срочно. Менеджер расчетов обратил внимание, что в ЭПТС указана модель Staria, но не нашел ее в справочниках. Поэтому сделал расчеты для той, что указал агент. Из 5 одобренных вариантов агент быстро согласовал с клиентом полис Ренессанса стоимостью в 260 тысяч и передал ссылку на оплату.

При этом у менеджера расчетов оставались сомнения и для перестаховки он по своей инициативе отправил запрос в службу андеррайтеров страховой компании, аннулировав ссылку на оплату. Постарался добиться оперативного ответа и выяснил, что для данного авто необходимо указать марку и модель Hyundai H­1, а в особых условиях договора отметить «марка/модель ТС по ПТС: Hyundai StarIa». 

Так в результате корректировки марки и модели авто стоимость полиса снизилась до 189 тысяч рублей. Клиент сэкономил 72 тысячи на полисе КАСКО!

128

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию
Поделиться:
logo logo logo

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8800 активных страховых агентов и брокеров

Присоединиться
128
Вам будет интересно почитать
#агенту #КВ #обучение
НДС с агентского вознаграждения: как рассчитать
Рассказываем, как рассчитать НДС с агентского вознаграждения, что такое агентский договор, как оплачивает НДС принципал и агент
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #ОСАГО
Расчет износа по ОСАГО
Рассказываем, как производится расчет износа автомобиля и комплектующих. Расчеты страхового возмещения при ДТП по полисам ОСАГО. Методика определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #обучение
Как выгоднее работать страховому агенту: ИП, самозанятый, физлицо
Разбираемся в преимуществах и недостатках статуса страхового агента, как лучше и выгоднее работать, примеры расчетов
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #ОСАГО
КАСКО для всех
Рассказываем про продукт, как найти клиентов и увеличить заработок. КАСКО для всех.
Егор Бакуменков
17.11.2022