ГлавнаяБлогМифы и легенды про самозанятых
Блог

Мифы и легенды про самозанятых

Время чтения: 3 минуты
Время чтения: 3 минуты

Как вы могли уже попробовать, чтобы перейти на режим быстрых выплат и получать комиссию сразу после продажи полиса, нужно зарегистрироваться через наш сайт и банк-партнера как самозанятый. 11 минут — именно столько в среднем занимает процесс от начала регистрации до получения денег на карту, а при всех последующих выводах уже через 1 минуту деньги у вас.
Мы проверяли 🙂

Общаясь с нашими пользователями мы поняли, что у некоторых из вас есть ошибочное понимание того, кто может быть самозанятым и как это работает. Эта неправильная информация, и где-то страхи не позволяют вам перейти на режим быстрых выплат. Этой статьей мы разбиваем мифы и страхи по поводу регистрации в качестве самозанятого.

P.S. Если вы не знаете что такое статус самозанятого — читайте тут

В моем регионе не введен налоговый режим для самозанятых

На данный момент налоговый режим для самозанятых введён во всех регионах страны.

Зарегистрируйтесь и бесплатно оцените все возможности заработка
Зарегистрироваться

У меня есть официальная работа

Вы можете совмещать основную работу с дополнительной профессиональной деятельностью. Например, работать в крупной компании и сдавать в аренду жилье, вязать и продавать шарфы, или как в нашем с вами случае, оказывать услуги страхования/привлечения клиентов. Никто не вправе вам запретить подрабатывать в свободное время.

п. 8 ч. 2 ст. 6 Закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ подтверждает, что можно зарегистрироваться самозанятым, если официально трудоустроен, — прямого запрета трудиться по трудовому договору и быть зарегистрированным в качестве плательщика налога на профессиональный доход не существует.

Работаю в страховой компании, нельзя от вас получать официальный доход

Можно!
Во-первых, как писали ранее, вы можете совмещать официальную работу с дополнительным заработком.
Во-вторых, вы будете получать от нас оплату не за страхование, а за привлечение клиентов «Маркетинговые и рекламные услуги», что никак не пересекается с вашей работой в страховой компании и это ваше личное дело.

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8800 активных страховых агентов и брокеров

Присоединяюсь

Агентская деятельность не подходит для работы самозанятым

Все верно, агентская деятельность не подходит для регистрации в качестве самозанятого (налог на профессиональный доход), НО мы с вами не ведем агентские взаимоотношения. Оплата как нам от страховых компаний, так и к вам от нас поступает за привлечение клиентов — маркетинг и реклама. Также в публичной оферте тоже прописано, что оплата идет за привлечение клиентов. Поэтому в нашей с вами работе нет агентских взаимоотношений и регистрация в качестве самозанятого подходит.

Я получаю льготы/пособия/дотации

Вам можно быть самозанятым! Вы сохраните свои льготы. К примеру, ежемесячные пособия по уходу за ребенком или доплаты пенсионерам.
Единственное, вы перестанете получать пособие по безработице. Все остальные льготы и дотации сохраняются.

Я пенсионер, мне нельзя быть самозанятым

Пенсионеры могут одновременно получать пенсию и льготы и быть самозанятым. Это прямо подтверждается на сайте налоговой.
Подтверждение 1
Подтверждение 2

Перестану работать с вами, нужно будет что-то платить за самозанятого

Нет, регистрация и нахождение в статусе самозанятого абсолютно бесплатно. Нет обязательных платежей: нет дохода — нет налогов. Ничего не теряете. Поэтому для вас нет никаких расходов, от слова «совсем». Наш банк партнер также оказывает все услуги по выпуску чеков и регистрации дохода бесплатно.

Ой, там все сложно я запутаюсь в этих налогах и чеках

А вот и нет! «У страха глаза велики», как говорится в пословице.

Чеки: все чеки мы формируем самостоятельно при каждом выводе денежных средств. Они появляются на нашем сайте в личном кабинете раздел «Выплаты», а также в приложении «Мой налог». Чек — это подтверждения оказанной услуги, в нашем с вами случае «Маркетинг и реклама». Вам нечего оформлять не нужно.

Размер налога: самостоятельно ничего считать не нужно. Если только в целях самоконтроля. Суммируя сформированные чеки, налоговая будет знать, какой у вас доход и автоматически посчитает и покажется сколько и когда нужно оплатить (6% от поступлений). Напоминаем мы переводим вам +3% на оплату налога.

Оплата налога: каждый месяц, до 12 числа, вы будете получать уведомление в смс и приложении из ФНС с суммой налога за предыдущий месяц. То, есть, сумму налога, например, за январь 2022 года, вы узнаете до 12 февраля 2022 года. Зайдя в приложение, кликнув на кнопку «Оплатить» сможете заплатить налог, как оплата через сбербанк онлайн или проще.

Я госслужащий, не могу воспользоваться быстрыми выплатами

Данное правило не распространяется на врачей, учителей и других работников госструктур. А только для государственных служащих в области политики (депутатов, чиновников) запрещена предпринимательская деятельность, кроме сдачи квартиры в аренду. НО вы можете перейти на режим быстрых выплат, просто в реквизитах указать данные жены/cестры/брата и за 11 минут зарегистрироваться в качестве самозанятого.

Стать самозанятым на Пампаду!

225

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию
Поделиться:
logo logo logo

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8800 активных страховых агентов и брокеров

Присоединиться
225
Вам будет интересно почитать
#агенту #КВ #обучение
НДС с агентского вознаграждения: как рассчитать
Рассказываем, как рассчитать НДС с агентского вознаграждения, что такое агентский договор, как оплачивает НДС принципал и агент
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #ОСАГО
Расчет износа по ОСАГО
Рассказываем, как производится расчет износа автомобиля и комплектующих. Расчеты страхового возмещения при ДТП по полисам ОСАГО. Методика определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #обучение
Как выгоднее работать страховому агенту: ИП, самозанятый, физлицо
Разбираемся в преимуществах и недостатках статуса страхового агента, как лучше и выгоднее работать, примеры расчетов
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #ОСАГО
КАСКО для всех
Рассказываем про продукт, как найти клиентов и увеличить заработок. КАСКО для всех.
Егор Бакуменков
17.11.2022