ГлавнаяБлогКак работать в личном кабинете Е-Гарант
Блог

Как работать в личном кабинете Е-Гарант

Е-Гарант (не сегмент) — система, с помощью которой возможно оформлять электронный полис ОСАГО в дистанционном режиме. Страховые компании в основном использовали этот сервис для убыточных клиентов (водителей с открытыми категориями А, С, D, а также собственников автомобилей старше 10 лет).

С 20 апреля Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил перестраховочный пул, к которому присоединились страховые компании с лицензией на оформление ОСАГО. С этого момента  Е-Гарант, по сути, перестал работать.

Партнеры и клиенты компании Пампаду могут рассчитать ОСАГО в 17 страховых компаниях, что значительно расширяется шансы одобрения полиса.

В этой статье поговорим о том, что такое Е-Гарант, а также объясним алгоритм оформления не сегментной заявки.

Что такое НЕ сегмент ОСАГО

В отличие от КАСКО, полис ОСАГО является обязательным видом страхования. ‘Удмуртская Республика 87’ Эту услугу предоставляют все без исключения компании. Именно этот страховой продукт гарантирует любому водителю компенсацию ущерба при ДТП. 

Отсутствие страховки этой категории может стать не только причиной дополнительных расходов, но и повлечь за собой административную ответственность. 

Несмотря на это, большая часть страховщиков отказываются заключать договоры с потенциально убыточными автовладельцами, к перечню которых относятся: 

  • водители моложе 20 лет, которые имеют низкий с низким коэффициент бонус-малус (КБК);
  • лица, с водительским стажем менее 3 лет;
  • иностранные граждане;
  • водители такси, грузовых автомобилей, автобусов и мотоциклов;
  • собственники транспортных средств старше 10 лет, которые имеют проблемы технического характера.

В каждой СК действует своя политика, устанавливающая перечень требований к “выгодным” страхователям. Владельцы автомобилей, которые не вписываются в установленные нормы, относятся к несегментной категории. Однако это не значит, что собственники машин, не вписывающиеся в нормы сегмента, не могут купить ОСАГО. Сегодня покупку страхового полиса можно совершить через систему Е-Гарант.

Как подать заявку: актуальные правила и детальная инструкция

Главное отличие Е-Гарант заключается в невозможности самостоятельно оформить и войти в учетную запись в системе. Регистрация в личном кабинете возможна только через официальный сайт РСА. 

Пользователи сервиса онлайн-страхования «Пампаду» могут автоматически получить ссылку для входа в личный кабинет Е-Гаранта РСА. Изначально агенту предоставляется доступ к двум бесплатным ссылкам на оформление несегментных заявок. Однако с каждым оформленным полисом количество бесплатных ссылок увеличивается. 

Ссылка на страницу входа на платформу формируется за нескольких минут. Важно учесть, что она действительна в течение определенного периода времени.  Не затягивайте с оформлением, в противном случае вы потеряете возможность сделать страховку (аннулируется одна бесплатная квота на покупку страховки). 

Заполнять основные информационные поля для оформления ОСАГО не требуется. Сведения поступают из РСА автоматически. Пользователю остается только изменить определенные данные. Например, при корректировке он сможет исключить водителя из перечня лиц, допускаемых к управлению транспортным средством). Такой способ передачи информации позволяет работать в системе с минимальными временными затратами. 

В некоторых случаях страховая компания может запросить копии таких документов: 

  • паспорт;
  • водительское удостоверение;
  • свидетельство о регистрации ТС или ПТС;
  • диагностическая карта. 

Подтвердить согласие на отправку документов можно, нажав на соответствующую кнопку. После того, как представитель выбранной страховой компании проверит данные, указанные в форме оформления полиса, на электронный адрес страхователя придет счет на оплату. Для активации Е-ОСАГО нужно внести денежные средства на счет страховой компании. 

Оплатили полис, но не можете найти договор на электронной почте? В таком случае рекомендуется перейти в личный кабинет и удостовериться в том, что все система отправила в страховую компанию весь пакет документов. В некоторых случаях сбой в программе может нарушить процесс отправки корреспонденции. 

Как работать с Е-Гарантом

Работа по оформлению полиса через Е-Гарант осуществляется по четко заданному алгоритму. При этом на выполнение каждого действия отводится  определенный промежуток времени:

  • изучение условий страхования и выбор страховой компании — не более 60 минут;
  • действие ссылки для входа в личный кабинет — не более 20 минут;
  • первичная проверка данных — не более 20 минут;
  • создание скан-копий необходимых документов и их загрузка в систему — не более 3 часов (данный не является обязательным, он выполняется исключительно при запросе системы);
  • проверка новых документов — не более 20 минут;
  • исправление ошибок и неточностей — не  более 18 минут (прохождение этого этапа актуально только в том случае, если во время проверки были выявлены ошибки или неточности в заполнении данных);
  • переход к оплате — не более 5 минут;
  • оплата полиса — не более 15 минут.

Основная особенность электронных полисов заключается в том, что процесс страхования происходит в режиме 24/7. Это означает, что автовладелец может подать заявку в любое время дня и ночи. 

Теперь рассмотрим более детально каждый из вышеприведенных этапов. 

Выбор страховой компании

При переходе по ссылке на экране монитора пользователя появится база доступных компаний, которые на конкретный момент времени имеют квоту на оформление полиса егарант. Стоимость страховки также будет отображаться в перечне. Расчет стоимости полиса с помощью онлайн калькулятора в данном случае невозможен. Также стоит учесть, что список квот для каждого региона страны может существенно отличаться. 

Выбирать страховщика можно только один раз за сеанс пользования. Вернуться назад и отменить свой выбор невозможно. 

Отправка ссылки для оформления полиса

В качестве ответа на запрос пользователю отправляется пароль и ссылка на вход в систему с официального сайта Российского союза автостраховщиков (ссылка приходит на электронную почту, а пароль на номер телефона, указанный в заявке). Логин формируется автоматически. В качестве имени пользователя на сайте используется номер телефона страхователя.  

Перед подтверждением введенных данных, рекомендуется тщательно их проверить. Сразу после подтверждения запускается автоматическая проверка информации, на которую отводится максимум 20 минут. 

После проверки пользователю будет предложено оплатить выбранный полис. Если у страховщика возникнут вопросы, система запросит сканы дополнительных документов. Очень важно, чтобы страхователь не игнорировал это требование. Внимательно изучите комментарии представителя СК и только после этого приступайте к дальнейшей работе. В данном случае страхователю придется загрузить все без исключения документы электронного формата, которые запросил сотрудник страховой компании. 

Оплата полиса

Оплата полиса егарант осуществляется исключительно после проверки данных страхователя и предоставленных им документов, а также после вынесения заключения о возможности оформить ОСАГО через Е-Гарант. На перевод денежных средств пользователю отводится 15 минут. Так как в большинстве случаев у пользователей на данном этапе не возникает никаких проблем, этого времени вполне достаточно для выполнения оплаты.  

Полис ОСАГО приходит заявителю на электронную почту в формате PDF-файла. Он будет отправлен автовладельцу после того, как деньги поступят на счет страховой компании. Проверить действительность страховки можно на официальном сайте РСА. Для этого необходимо ввести его серию и номер в специальные графы. 

Основные причины отказа

Повлиять на решение страховой компании и на результат рассмотрения заявки невозможно, однако свести к минимуму вероятность отказа в оформлении полиса через Е-Гарант вполне реально.

Наиболее частыми причинами отказа являются: 

  • отсутствие информации о точной дате  отчета водительского стажа (в некоторых удостоверениях указывается только год выдачи водительских прав);
  • страхователь предоставляет скан-копию иностранного водительского удостоверения; 
  • пользователь предоставил страховщику копии не тех документов;
  • в заявке указаны некорректные данные (например, неточное количество посадочных мест для категории D);
  • использование буквы Ё вместо Е или случайная замена символов; 
  • отсутствие регистрации в паспорте (вместо этого владелец ТС предоставил адресную справку);
  • страхователь отправил документы, которые невозможно читать (размытый шрифт, наличие пятен или затемнений);
  • введены неверные данные диагностической карты. 

Это неполный перечень причин отказа в оформлении электронных полисов.

Пользователю сайта должен внимательно относиться к процессу заполнения заявки и к сканированию необходимого пакета документов. Не рекомендуется загружать копии нечитаемых документов. Скриншоты, перевернутые и обрезанные фото также не пройдут проверку. Отправка таких сканов только израсходует бесплатную квоту. 

Большое количество нюансов также связано с процедурой проверки информации. Повлиять на алгоритм принятия решений невозможно, однако сотрудники компании «Пампаду» могут предупредить партнеров о специфике обслуживания каждой конкретной страховой компании. 

Страховым брокерам не рекомендуется работать с клиентами, которые не могут по каким-либо причинам предоставить весь пакет документов. В 80% случаев страховая компания запросит скан-копии, непредоставление которых аннулирует квоту. Кроме этого, проверка таких заявок существенно задерживает обработку заявок, к которым прикреплен полный пакет документов.

Поделиться:
logo logo logo

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8100 активных страховых агентов и брокеров

Присоединиться
Вам будет интересно почитать
#агенту #обучение #ОСАГО
СОГАЗ: Личный кабинет агента
Личный кабинет страхового агента СОГАЗ. Регистрация, вход, основные функции и возможности ЛК. Преимущества работы через кабинет сервиса Пампаду.
Аурика Дороничева
15.08.2022
#агенту #ОСАГО
Росгосстрах: Личный кабинет агента
Как начать оформлять полисы в ПАО “Росгосстрах”. Личный кабинет агента, приложения для клиентов: страхование, мобильный банк и т.д. Функциональные возможности сервиса.
Аурика Дороничева
12.08.2022
#агенту #обучение #ОСАГО
Как водителю восстановить КБМ?
Рассказываем, как восстановить КБМ по ОСАГО после замены прав или после аварии. Что делать, если КБМ пропал или в нем ошибка. Как сделать перерасчет КБМ.
Аурика Дороничева
01.08.2022
#агенту #обучение
Ренессанс страхование: Личный кабинет агента
Работа в личном кабинете "Ренессанс страхование" для агентов. Рассказываем, как зарегистрироваться и войти в лк, а также о его его функционале
Аурика Дороничева
01.08.2022