ГлавнаяБлогКорпоративное страхование — голубой океан для страхового агента
Блог

Корпоративное страхование — голубой океан для страхового агента

Время чтения: 4 минуты
Время чтения: 4 минуты

Существует более ста видов страхования, причем большинство из них предназначено именно для защиты бизнеса. Разбираемся стоит ли агенту осваиваться на этом рынке или рентабельнее наращивать клиентскую базу среди физических лиц?

ЧТО ТАКОЕ КОРПОРАТИВНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Фактически это комплекс услуг, направленных на снижение финансовых рисков предприятия. Причем неважно, крупного завода или маленькой мастерской. Потерять производство вследствие пожара одинаково страшно для тех и для других. Ваша задача – подобрать оптимальную программу для конкретного бизнеса, с учетом всех, характерных именно для него, нюансов. Причем отличаться может и количество договоров, и наполнение.

Любая программа страховой защиты, по сути, конструктор, собранный из модулей-договоров. Причем они так же могут отличаться друг от друга при внешней схожести.

 Приведем пару примеров:

1. Две организации, занимаются переработкой пластиковых отходов. Внешне все абсолютно идентично: бетонные коробки корпусов, оборудование, на складе сырье и готовая продукция. Вот только чтобы полностью «закрыть» риски первого из них достаточно трех полисов, а второму понадобится 7-8. 

2. Два договора по строительно-монтажным рискам. В первом достаточно стандартного покрытия, а во втором дополнительно включены судебные издержки Страхователя, монтируемое оборудование, как имущество, и возможные убытки при его пусковых испытаниях. А изначально оба они ‒ договора СМР.

Возможно этим, в первую очередь, корпоративное страхование и отличается от розничного – большим количеством видов страхования и вариантов самих договоров. При этом порядок цифр здесь совсем другой, нежели при работе с физическими лицами. Одно дело оформить полис на дом, пусть даже стоимостью десять-двадцать миллионов, совсем другое — застраховать торговый центр на миллиард.

Зарегистрируйтесь и бесплатно оцените все возможности заработка
Зарегистрироваться

ЧТО МОЖНО ЗАСТРАХОВАТЬ НА PAMPADU.RU

Практически все, от хомячков до спутников. Причем, когда речь идет о хомячках, то возможны, как минимум, два варианта:

  • Меховое изделие (ТМЦ)
  • Сельскохозяйственное животное

Наиболее распространенный пакет страховых услуг включает в себя следующие виды:

  • Имущество (недвижимость, оборудование, запасы сырья и готовой продукции)
  • Ответственность 
  • персонал — жизнь и здоровье
  • Транспорт и спецтехника
  • Финансовые риски

При грамотном подходе только по одному из них может быть заключено несколько договоров:

  • Ответственность арендатора,
  • Ответственность за качество продукции
  • Ответственность руководителя того самого завода.

А при страховании имущества в одном случае будет уместно расширить страховое покрытие включив в него риск «бой стекол», а в другом «рефрижераторные риски».

Все зависит от конкретной ситуации, специфики деятельности вашего клиента и, конечно, от вашей компетенции, от того, что и насколько аргументированно вы сможете ему предложить.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА КОРПОРАТИВНОМ СТРАХОВАНИИ

Зависит только от вас. Хороший полис КАСКО на 1 автомобиль может принести вам тысяч 30-40, при страховании парка организации можно заработать в 5-6 раз больше. Иногда размер агентского вознаграждения доходит до сотен тысяч с одной только сделки. Конечно, эти же суммы возможно заработать на рознице. Представляете сколько для этого нужно оформить полисов ОСАГО, ипотеки и застраховать домиков? 

Да, корпоративные договора сложнее в оформлении, сборе документов, согласовании и т.д., но пролонгация на следующий год делается почти автоматически. А вот ваш доход от них остается на прежнем уровне.

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8800 активных страховых агентов и брокеров

Присоединяюсь

КАК ПРОДАТЬ СВОЮ КОМПЕТЕНТНОСТЬ

Один из клиентов как-то сказал мне: «Я знаю, чего я хочу, но не знаю, как это называется». То, что он «хотел», нашли очень быстро, договор подписали. Наше сотрудничество продолжается более 13 лет, сейчас предприятие тратит на страхование больше трехсот тысяч в год.

После этого я не раз убеждалась, что многие действительно находятся в подобной ситуации – люди хотят максимальной безопасности для своего бизнеса, но очень часто:

  • «Не знают, как это называется»;
  • Не знают, что можно застраховать;
  • Заранее убеждены, что это «очень дорого».

Вот здесь вы им и пригодитесь.  Профессиональный страховщик чем-то похож на врача – он должен собрать всю информацию и поставить «диагноз» ‒ сформировать оптимальную программу страховой защиты. В итоге выигрывают все: бизнесмен обезопасил себя финансово, вы – заработали деньги и репутацию. А также его дальнейшие рекомендации и новых партнеров.     

ГДЕ ИСКАТЬ КЛИЕНТОВ

Естественно, прежде всего, в своем компьютере. Наверняка среди тех, кому вы страхуете автомобиль по ОСАГО, есть предприниматели, которые доверят вам и свое имущество. Или сотрудники предприятий, которые могли бы дать необходимые рекомендации перед своим руководством. Если вы не предложите им свои услуги в этом направлении, то можете столкнуться с тем, что ОСАГО они страхуют у вас, а все остальное – у другого агента.

В качестве подтверждения пример из моей практики: после пожара в торговом центре от копоти пострадало имущество одного из арендаторов. Ему порекомендовали обратиться ко мне. Итог: я действительно не знаю у кого он страхует автомобиль, но сеть его торговых точек с товарными запасами почти на 80 000 000 рублей, застрахована у меня. Поверьте, это гораздо интереснее.     

Начинать проще с малого бизнеса, точнее, совсем малого – небольшие магазинчики, арендованные точки в торговых центрах, туристические агентства, подрядные организации и т.д. И, постепенно набираясь опыта, ставить перед собой более серьезные задачи. Причем хорошим подспорьем в этом случае будут специалисты технической поддержки Пампаду, которые помогут:

  • Ответить на вопросы клиента, если они вызовут у вас затруднение
  • Сформировать заявку на страхование
  • Провести согласование по нескольким страховым компаниям и подобрать условия оптимальные как для Страхователя, так и для вас

ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА КОРПОРАТИВНОГО СТРАХОВАНИЯ

Согласно статистическим данным, на 10.02.2022 г. в России зарегистрировано более 2 300 000 юридических лиц и 3 500 000 индивидуальных предпринимателей. Практически все они, так или иначе, сталкиваются с необходимостью страховаться. Например ОСАГО – обязательный вид, от которого никуда не деться. Но одно дело оформлять полисы поштучно и, совсем другое, заключить договор на целый парк машин на 200-300. Или залоговое имущество, которое заемщики обязаны страховать в обязательном порядке по требованию банка. 

По словам Заместителя ГУ Банка России по ЦФО Ирины Тимоничевой, в декабре прошлого года кредитный портфель МСП по России составлял 6,6 триллиона рублей. И, по ее мнению, динамика объемов кредитования будет расти. А значит будет увеличиваться и число тех, кому вы можете быть полезны.     

Вообще страховой бизнес можно сравнить с океаном.  Вы можете сидеть на пирсе и ловить на удочку мелкую рыбешку, или пуститься в плавание, охотясь за крупной рыбой.  Причем, вполне вероятно, она одна перевесит весь ваш улов за несколько дней.

Так и здесь: можно изучить ОСАГО, КАСКО, ипотеку и, стараясь заработать, постоянно увеличивать количество оформленных полисов. Давать объявления, раскидывать визитки и т.д. Другой способ ‒ освоиться в корпоративном страховании и ориентироваться на солидных партнеров, зарабатывая большие деньги за меньшее время.

Какой из этих вариантов вам ближе – решайте сами. Но, поверьте, работать на результат гораздо приятнее, чем круглосуточно.

Оставьте заявку корпоративного страхования на Пампаду прямо сейчас! —> https://agents.pampadu.ru/

150

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию
Поделиться:
logo logo logo

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8800 активных страховых агентов и брокеров

Присоединиться
150
Вам будет интересно почитать
#агенту #КВ #обучение
НДС с агентского вознаграждения: как рассчитать
Рассказываем, как рассчитать НДС с агентского вознаграждения, что такое агентский договор, как оплачивает НДС принципал и агент
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #ОСАГО
Расчет износа по ОСАГО
Рассказываем, как производится расчет износа автомобиля и комплектующих. Расчеты страхового возмещения при ДТП по полисам ОСАГО. Методика определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #обучение
Как выгоднее работать страховому агенту: ИП, самозанятый, физлицо
Разбираемся в преимуществах и недостатках статуса страхового агента, как лучше и выгоднее работать, примеры расчетов
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #ОСАГО
КАСКО для всех
Рассказываем про продукт, как найти клиентов и увеличить заработок. КАСКО для всех.
Егор Бакуменков
17.11.2022