ГлавнаяБлогСколько зарабатывает страховой агент?
Блог

Сколько зарабатывает страховой агент?

Время чтения: 3 минуты
Время чтения: 3 минуты

Сколько же зарабатывает страховой агент? Вопрос серьезный, особенно с учетом того, что гарантированного оклада у него нет и все доходы — это комиссионное вознаграждение за заключенные им договора.

Согласно статистическим данным, опубликованным на сайте Russia.trud.com, в 2021 году страховой агент в среднем зарабатывает 28 743 рубля.

От чего зависит доход страхового агента?

  • Клиентская база – даже если вы супер профессионал и готовы страховать все от хомячков до спутников, предпочитая, естественно спутники, без клиентов вы золотых гор не заработаете.
  • Опыт работы и профессионализм – да, именно, можно иметь большую клиентскую базу, но оформлять полисы страхования от укусов клеща и зарабатывать на каждом рублей аж по 50 -70. Понятное дело, больших доходов здесь добиться сложно.
  • Агентское вознаграждение, которое готовы вам платить Страховщики по каждому заключенному с вашей помощью договору.
Зарегистрируйтесь и бесплатно оцените все возможности заработка
Зарегистрироваться

Насколько быстро вы начнете зарабатывать?

Понятно, уровень доходов новичков гораздо ниже, чем у агентов со стажем, обширными знаниями и большой клиентской базой. Может получиться так, что в первые месяцы работы вы будете заключать по 2-3 договора ОСАГО и, соответственно, получать за них будете немного, иногда даже три-четыре тысячи в месяц. Этот период самый сложный, причем, наверное, в любой работе. Но со временем, набираясь опыта и расширяя свою клиентуру, вы увидите, что размер комиссионного вознаграждения постепенно растет. До каких пределов он может вырасти? А вот это и есть самое интересное – верхней «планки» нет, только от вас зависит, насколько она будет высоко, возможно это будут уже не десятки, а сотни тысяч ежемесячно.

Как увеличить свой доход страховому агенту?

  • Постоянно трудиться над расширением клиентской базы и учиться для того, чтобы максимально качественно работать со своими клиентами. Причем учиться не только страхованию, но и всему, что с ним связано. И, в первую очередь, кроме самих страховых продуктов, я бы рекомендовала разобраться в нюансах того, как получить возмещение ущерба. Ведь самое главное, на что рассчитывают клиенты, заключая договор страхования, это именно то, что их интересы надежно защищены. И поверьте, если вы освоите эту премудрость, они будут весьма охотно рекомендовать вас своим друзьям и знакомым.
  • Искать различные варианты расширения своей клиентуры в зависимости от своей личной ситуации. Например, страховой агент, проживающий в крупном городе и его коллега из небольшой деревни изначально находятся в разных «стартовых» условиях. Уровень доходов жителей мегаполисов в целом выше, соответственно и расходы у них больше, в том числе и на страхование. Но ведь сейчас огромное количество услуг оказывается через онлайн-сервисы, реклама так же делается через интернет, причем речь идет не только о физических, но и о юридических лицах.
  • Осваивать новые виды страхования. Если вы откроете овощной магазин и будете торговать только картошкой, то какой бы замечательной она не была, скорее всего разбогатеть вам не удастся. Люди хотят есть салат, и они пойдут туда, где их ждет богатый и разнообразный ассортимент. Так и здесь, там, где новичок предложит 1-2 страховых договора, профессионал порекомендует клиенту 7-8. Угадайте, кто из них в итоге больше заработает?

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8800 активных страховых агентов и брокеров

Присоединяюсь

Самый доходный вид страхования

Иногда на различных сайтах встречается информация о том, что «самым доходным» для агентов является ОСАГО – машин сейчас много и каждый автовладелец обязан застраховаться. То, что автогражданка один из самых доступных для новичка видов страхования, это бесспорно. Но самый ли доходный? В крупных городах с высоким территориальным коэффициентом и большим количеством мощных автомобилей цена полиса действительно довольно высока, а в глубинке его средняя стоимость может не превышать 2-3 тысячи.

На мой взгляд ОСАГО — это прекрасный способ «познакомиться» с клиентом и начать диалог. Наверняка в процессе общения вы выясните какие еще у него есть потребности и сможете предложить другие виды страхования (КАСКО, имущество, жизнь и здоровье и т.д.). Профессиональные страховщики так и работают: заключив один договор, постепенно начинают продвигать и другие варианты страховой защиты.

Есть ли потолок у «зарплаты» страхового агента?

Повторюсь, это один из тех случаев, когда «верхней» планки у ваших доходов просто нет. Вы сами решаете сколько и как вы будете зарабатывать. Самое главное, что этот бизнес не предъявляет никаких требований ни к вашему образованию, ни к опыту работы. Здесь рады всем, просто приходи и начинай работать, а остальное зависит только от тебя.

524

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию
Поделиться:
logo logo logo

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8800 активных страховых агентов и брокеров

Присоединиться
524
Вам будет интересно почитать
#агенту #ипотека #ОСАГО
Пампаду разыгрывает 100 000 руб. в декабре по 2 продуктам!
Коллеги, еще не закончилась наша акция по увеличенному КВ в ипотечном страховании, а мы уже подготовили для вас еще 1 сюрприз.
Егор Бакуменков
06.12.2022
#агенту #ипотека #новости
Пари и Макс — подключено страхование апартаментов и комнат
По 30 банкам на платформе уже доступно оформление апартаментов и комнат СК Пари и СК Макс.
Сергей Локтев
25.11.2022
#агенту #КВ #обучение
НДС с агентского вознаграждения: как рассчитать
Рассказываем, как рассчитать НДС с агентского вознаграждения, что такое агентский договор, как оплачивает НДС принципал и агент
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #ОСАГО
Расчет износа по ОСАГО
Рассказываем, как производится расчет износа автомобиля и комплектующих. Расчеты страхового возмещения при ДТП по полисам ОСАГО. Методика определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства
Аурика Дороничева
21.11.2022