ГлавнаяБлогКак лучше работать страховому агенту: напрямую с СК или с онлайн-платформой
Блог

Как лучше работать страховому агенту: напрямую с СК или с онлайн-платформой

Время чтения: 2 минуты
Время чтения: 2 минуты

Как лучше работать страховому агенту: напрямую со страховщиком или с онлайн-платформой. Рассмотрим оба варианта

Регистрация личного кабинета агента

При заключении договора со страховой компанией вам придется:

  • заполнить ряд анкет
  • предоставить копии всех запрошенных ей документов
  • подождать, пока служба безопасности проведет их проверку
  • и только после этого подписать агентский договор. Возможно, не подписать: вы можете столкнуться с тем, что Страховщик просто не будет сотрудничать с агентом-новичком, не имеющем своей клиентской базы и опыта работы.

При регистрации в онлайн сервисе:

  • зарегистрироваться на сайте и войти в личный кабинет
  • ввести всю информацию о себе, включая реквизиты для перечисления комиссионного вознаграждения
  • начать работать!
Зарегистрируйтесь и бесплатно оцените все возможности заработка
Зарегистрироваться

Оформление страхового полиса

Вы заключили агентские договора с несколькими страховыми компаниями и, чтобы рассчитать стоимость полиса ОСАГО, вносите все необходимые данные в личном кабинете каждой из них отдельно. Представляете, сколько времени на это уйдет?

Работая с онлайн-платформой, вы вводите информацию один раз и получаете расчет по всем (а иногда их бывает несколько десятков) Страховщикам, представленным на данной площадке. Кроме того, сведения по автомобилю заполняются автоматически. Вам достаточно указать лишь его гос. номер или VIN-код, если авто не поставлено на учет, все остальное программа сделает сама.

Сколько полисов нужно продать агенту новичку?

Некоторые страховые компании для агентов вводят минимальный план продаж, пусть даже тысяч 30-50 в месяц. Или устанавливают требования по портфелю, оговаривая, например, что 10-15% в общей сумме сборов, должны составлять так называемые, «не моторные» виды (имущество, ответственность (но не ОСАГО!), медицина…). Причем невыполнение этих нормативов иногда чревато расторжением агентского договора.

Безусловно, положительная динамика приветствуется везде, но вот требования к тому сколько и чего именно вы обязаны продать за месяц, онлайн-сервис вам точно не предъявит и работать с вами не прекратит.

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8800 активных страховых агентов и брокеров

Присоединяюсь

Выплата комиссии

При работе со страховой компанией, задержки выплаты агентского вознаграждения явление достаточно частое.

У агрегаторов все, как правило, очень быстро и четко. У кого-то перечисление производится один раз в месяц, у кого-то деньги практически сразу можно вывести себе на карту. Но все происходит именно в те сроки, которые оговорены изначально.

Дополнительные услуги, дополнительный доход

Обычно начинающие агенты работают преимущественно с ОСАГО. Это просто и доступно, но стоимость этих договоров невелика. Поэтому неплохо предложить клиенту помощь, например, в оформлении договора купли-продажи или в возврате скидок, утерянных им из-за какой-то случайности (самое частое явление — сменил права, а в полис изменения не внес). В итоге клиенту – комфорт, а то и экономия при оформлении автогражданки, вам – дополнительные доходы. Причем на площадке онлайн-платформы, делать все это вы можете прямо в своем личном кабинете, у страховых компаний подобные функции «дополнительных сервисов» не встречаются.

Отсутствие региональных ограничений

Практически все страховщики сейчас работают по ОСАГО с клиентами из своих регионов. Например, застраховать в Нижнем Новгороде автомобиль, «прописанный» в Москве, практически нереально. А это существенно снижает возможности по расширению клиентской базы. Другое дело онлайн-сервис – вы можете, работая с ним, продвигать свои странички в соцсетях и искать клиентов хоть на Сахалине сидя под Владимиром.

Итого, что мы получаем, сотрудничая со страховым агрегатором: моментальная регистрация в личном кабинете, минимальные затраты времени на предварительный расчет стоимости полиса и его оформление, комфортный способ вывода агентского вознаграждения и возможность работать на всей территории России.

Безусловно, с кем и как работать в качестве агента решать вам. Но мне кажется, что если вы цените свое время и хотите как можно быстрее добиться лучших результатов, то выбор очевиден, не очень приятно услышать от клиента «Я уже застраховался», затянув процесс подбора лучшего варианта по нескольким компаниям в «индивидуальном» режиме.

Регистрируйтесь на Пампаду и начинайте работать! —> Зарегистрироваться

420

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию
Поделиться:
logo logo logo

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8800 активных страховых агентов и брокеров

Присоединиться
420
Вам будет интересно почитать
#агенту #КВ #обучение
НДС с агентского вознаграждения: как рассчитать
Рассказываем, как рассчитать НДС с агентского вознаграждения, что такое агентский договор, как оплачивает НДС принципал и агент
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #ОСАГО
Расчет износа по ОСАГО
Рассказываем, как производится расчет износа автомобиля и комплектующих. Расчеты страхового возмещения при ДТП по полисам ОСАГО. Методика определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #обучение
Как выгоднее работать страховому агенту: ИП, самозанятый, физлицо
Разбираемся в преимуществах и недостатках статуса страхового агента, как лучше и выгоднее работать, примеры расчетов
Аурика Дороничева
21.11.2022
#агенту #ОСАГО
КАСКО для всех
Рассказываем про продукт, как найти клиентов и увеличить заработок. КАСКО для всех.
Егор Бакуменков
17.11.2022