ГлавнаяБлогОфлайн-страхование ипотеки: итоги первого месяца работы
Блог

Офлайн-страхование ипотеки: итоги первого месяца работы

Время чтения: 3 минуты
Время чтения: 3 минуты

Завершился первый месяц работы по офлайн-страхованию ипотеки. Пришло время подвести итоги и рассказать, что нашим менеджерам удалось, какие проблемы клиентов смогли закрыть и какие сложности им еще предстоит преодолеть. 

Итоги в цифрах:

  • Мы получили 385 заявок на помощь в оформлении,
  • Заключили 63 договора страхования,
  • Агенты заработали 197 тысяч рублей,
  • Максимальное вознаграждение агента по одной из сделок — 17 752 руб.

Как и прогнозировали, много заявок по частным домам и титульному страхованию. Также поступают обращения с квартирами в очень старых домах, с опасными профессиями или возрастными заемщиками, ипотекой в редком банке или с суммой остатка, превышающей допустимый для онлайн-страхования лимит. 

Нередко полис требуется оформить день в день из-за ожидаемой сделки в банке или заканчивающегося действия предыдущего полиса. И нам это удается! К примеру, один из клиентов получил полис с текущей датой начала за 3 часа с момента отправки заявки. А самое главное, выгода составила около 60%. Во первых, мы подобрали предложение на 30% дешевле, чем предлагали в банке. Во-вторых, комиссией он заработал около 30%, так как полис заказывал для собственной ипотеки в Сбере.

С заявками по частным домам зачастую возникают сложности из-за отсутствия отчета об оценке, который требуется при заключении договора страхования. Клиенты либо заказывают его в единственном экземпляре и передают в банк при заключении кредитного договора, либо просто теряют со временем свой экземпляр. Поэтому на 2-3 год перейти в другую страховую на более выгодных условиях почти невозможно. Но и в этих ситуациях наши менеджеры согласовывают переход без отчета! Для этого запрашивают у клиентов фото дома изнутри и снаружи, а также детальные снимки системы отопления и технический план жилого помещения.

По Титулу встречаются сделки с достаточно высокой степенью риска, когда большинство страховых дают отказ. Но и здесь мы стараемся помочь и согласовать договор страхования на оптимальных условиях. К примеру, прямо сейчас ожидается заключение договора страхования по ипотеке на квартиру, которая продается внучкой в Москве по доверенности от 70-летней бабушки, проживающей в Краснодаре. Одна из компаний готова принять на страхование при сборе необходимых документов.

Если говорить о сложностях, с которыми сталкиваются менеджеры при работе с заявками, то не все понимают необходимость сбора пакета документов. Ведь в онлайне полисы можно оформить без них. Но здесь надо отметить, что в онлайн принимаются на страхование малорисковые ипотечные заемщики, которые подходят под ограничения как по возрасту, сумме остатка по кредиту, так и по здоровью, профессии, объекту страхования. В офлайн, как правило, переходит все, что не удалось провести в онлайне. Это заведомо рисковый для компаний портфель. Поэтому без предоставленного пакета документов детальные расчеты и согласования менеджеры просто не производят (см. перечень документов в разделе помощи).

Еще одна из проблем — демпинг цен при пролонгации. Страховщики заинтересованы в ипотечных клиентах и готовы идти на значительное снижение стоимости, предлагать различные плюшки, чтобы клиент остался в компании и застраховался напрямую. И клиент, как правило, приходит к своему агенту с уже имеющимся предложением от компании. Найти более выгодное предложение и оставить клиента за агентом удается, как правило, только при согласовании скидки за счет снижения комиссии агента. Мы выходим на агентов, если в заявке оставляли контакт клиента, и пытаемся согласовать скидку. Соглашаются не все и теряют не только пониженную комиссию, но и клиента. Поэтому не стоит бояться делиться частью вознаграждения, ведь клиент останется с вами и уже на будущий год пролонгировать ему страховку будете вы.

Если вы также сталкиваетесь с ситуацией, когда онлайн ни одна компания не дает расчет, просто оставьте заявку на помощь в оформлении! Наши менеджеры оперативно рассчитают и помогут подобрать оптимальный вариант страхования.

Преимущества офлайн-страхования через Пампаду:

✅ Работа с 10+ страховыми компаниями

✅ Аккредитация в 80+ банках

✅ Все виды страхования: Жизнь, Имущество, Титул

✅ Все объекты залога: квартира, частный дом, апартаменты, таунхаус, комната

✅ Возраст заемщиков: от 18 до 75 лет

С любовью к своему делу,
Команда Пампаду 💜

398

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии проходят модерацию
Поделиться:
logo logo logo

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 8800 активных страховых агентов и брокеров

Присоединиться
398
Вам будет интересно почитать
#агенту #ипотека #обучение
Апартаменты — это «кот в мешке?»
Апартаменты — это коммерческие помещения, которые зачастую используются в качестве жилых. Как оформить ипотечный полис на Пампаду
Егор Бакуменков
17.01.2023
#агенту #ипотека #обучение
Страхование титула при ипотеке
Все о страховании титула. Что такое титульное ипотечное страхование недвижимости, где застраховать, стоимость страхования, сделок с недвижимостью, ипотеке, купли-продажи квартиры
Аурика Дороничева
13.01.2023
#агенту #ипотека #обучение
Военная ипотека. Особенности страхования
Страхование ипотеки для военных, страховка квартиры для военнослужащих, условия и особенности страхования
Аурика Дороничева
13.01.2023
#агенту
💎 Выплаты продолжат работать в праздничные дни!
Мы оставляем моментальный вывод средств для физ. лиц и самозанятых в прежнем режиме без ограничений во все праздничные дни.
Егор Бакуменков
30.12.2022