ГлавнаяБлогДевять секретов, как повысить проходимость полисов ОСАГО
Блог

Девять секретов, как повысить проходимость полисов ОСАГО

Девять секретов, как повысить проходимость полисов ОСАГО

Анализируя сотни полисов и общаясь со страховыми компаниями, мы выявили ряд закономерностей и правил, зная которые, можно повысить шанс успешного прохождения скоринга и одобрения полиса ОСАГО на покупку. В этой статье мы расскажем о таких особенностях – читайте и применяйте 👋.

1.Указывайте уникальный номер телефона – это точно работает для Росгосстраха и Согласие.Несмотря на то, что официальной информации, что номер должен быть уникальным нет, но мы часто замечали, что поменяв номер телефона можно получить положительное одобрение. Это также относится и к другим страховым компаниям.

2.Меняйте дату начала действия полиса – чем дальше от текущего дня дата начала действия полиса, тем выше шанс положительного одобрения по некоторым компаниям. К примеру, по Альфа-Страхование точно известно, что стоимость полиса может стать ниже, если дата начала действия будет 10+ дней от текущей. В Согласие можно оформлять полисы с датой начала действия завтрашний день, но покупка не одобрена, можно поменять на +3 или +7 дней и получить уже положительный результат.

3.Используйте СТС вместо ПТС и наоборот – раньше мы думали, что в приоритете указывать паспорт авто, а не свидетельство, но оказалось это не так. К примеру в Тинькофф и Ренессанс полисы чаще проходят, если указывать свидетельство о регистрации авто (стс). Т.е. на одного клиента изменив только данные с паспорта на свидетельство, можно получить одобрение. Поэтому если с ПТС получили отказ то указывайте СТС и наоборот. У некоторых компаний скоринг настроен на ПТС.

4.Выбирайте модификацию из списка – когда на первом этапе указываете мощность двигателя, старайтесь выбрать подходящее по мощности л.с. значение из списка, т.е. модификацию. Многие страховые компании ждут именно модификацию, а не просто значение мощности. Поэтому выбрав модификацию вы увеличите шанс положительного одобрения. Мы сейчас активно расширяем список модификаций по всем маркам и моделям авто, поэтому нужное значение там точно будет.

Девять секретов, как повысить проходимость полисов ОСАГО, изображение №2

5.Дата окончания ДК должна быть позже текущего месяца – для некоторых компаний важно, чтобы была указана действительная диагностическая карта (дк) с верной датой окончания. К примеру, в Согласие могут отказать, если ДК заканчивает свое действие в том же месяце, когда начинает действовать полис. Поэтому указывайте настоящие данные диагностической карты и желательно, чтобы дата окончания была в следующем месяце после даты начала действия полиса.

6.Уточняйте марку/модель на втором этапе расчета – у каждой страховой компании свой справочник авто, поэтому не всегда удается корректно его соотнести со справочником в Пампаду. Для этого на втором этапе расчета мы можем предложить вам уточнить марку и модель уже из списка страховых компаний. Обязательно это делайте, чтобы получить результат расчета, особенно это важно делать в ВСК и Верна.

Девять секретов, как повысить проходимость полисов ОСАГО, изображение №3

7.Указывайте верный и актуальный адрес прописки – многие страховые компании не могут принять нестандартные адреса в которых есть “мкр.” “хутор” “снт” и т.д. или адреса новых районов, которых нет еще в справочниках. Поэтому по возможности указывайте адрес подробнее, без сокращений и адрес недавно был переименован, попробуйте указать его старое наименование, спросив его у страхователя. Возможно адрес устарел и мы рекомендуем проверить его проверить https://dadata.ru/suggestions/#address Он должен быть со статусом “Актуальный»

Девять секретов, как повысить проходимость полисов ОСАГО, изображение №4

Дополнительно проверяйте адрес, указанный на первом этапе.

8.В обеденные часы у СК бывают сбои – мы заметили, что у Ренессанса в середине дня (12:00 – 16:00) по Москве, периодически бывают сбои в работе. Поэтому мы показываем сообщение “Запрос к СК завершился с ошибкой, попробуйте позже”. Рекомендуем подождать и повторить запрос. Рекомендуем выполнять расчет в утреннее или вечернее время, а также повторять расчет, если встретили ошибку.

9.Указывайте номер предыдущего полиса и верную дату начала – при заполнении всех данных укажите предыдущий полис НЕ Альфа-страхования и дату начала действия нового полиса следующий день, после окончания текущего. Комиссия увеличится вместе с шансом оформления. Если у клиента нет старого полиса, то рекомендуем ничего не заполнять, так как это может привести наоборот к негативному эффекту.

Девять секретов, как повысить проходимость полисов ОСАГО, изображение №5

Надеемся, что информация выше была полезна и вы ее примените, даже если не работаете с Пампаду. А для тех, кто с нами – уже на следующей неделе мы откроем доступ к быстрым выплатам КВ всем физ. лицам, даже без статуса самозанятого и повысим комиссии активным агентам по всем страховым компаниям.

С любовью к своему делу,
Команда Пампаду 
💜

Поделиться:
logo logo logo logo logo

Зарегистрируйтесь и получите доступ к закрытому Telegram каналу, на который уже подписано больше 5500 активных страховых агентов и брокеров

Присоединиться
Вам будет интересно почитать
#агенту #ипотека #новости #ОСАГО

Большие новости Пампаду 28.08.2021

Привет! В этот раз у нас подборка классных новостей, с которыми точно нужно ознакомиться, если вы занимаетесь страхованием, работаете с Пампаду или только планируете.
Сергей Локтев
28.08.2021
#агенту #ипотека #ОСАГО

Как зарабатывать больше на ОСАГО и Ипотечном страховании?

В этой статье хотим рассказать вам об опыте других агентов, которые, следуя простым правилам, увеличили свой доход с продаж полисов ОСАГО и Ипотечного страхования.
Сергей Локтев
24.08.2021
#aкции #агенту #ипотека

Акция +500 рублей за 1-й полис ипотечного страхования

С 20.08.2021 по 31.08.2021 оформи 1-й полис ипотечного страхования — Жизни, Имущества или комбинированный Жизнь/Имущество — и получи +500 руб
Андрей Пряхин
20.08.2021
#агенту #новости #ОСАГО

Как повысить проходимость в ОСАГО и страховать другие категории?

Сейчас проходимость на Пампаду.ру 85%, если брать срез по всем оформляемым полисам через нас. Но совсем скоро, эта цифра будет еще больше. 
Андрей Пряхин
17.08.2021